StepUp! studio
studio
Мы предлагаем:
Мы предлагаем:
  • Продвижение и SEO-оптимизация
  • WEB-дизайн и создание сайтов
  • Графический дизайн
  • Мультимедиа презентации
Наши контакты:
Наши контакты:

Владивосток, тел: (423) 259-29-35
info@shag-vpered.ru
www.shag-vpered.ru

У
C
Л
У
Г
И
Р
А
Б
О
Т
Ы
Н
О
В
О
С
Т
И
С
В
Я
З
Ь

Арабские блогеры мало заботятся о своей веб-безопасности

05.08.2011

7% из 98 опрошенных учёными из Гарварда блогеров за последний год задерживались или арестовывались; 30% получали в свой адрес угрозы; сайты и почту 18% взламывали или пытались взломать.

Исследование Беркмановского центра изучения Интернета и общества при Гарвардском университете (США), проводившееся при участии новостного агрегатора Global Voices (GV), было сфокусировано на нелёгкой жизни блогеров Северной Африки и Ближнего Востока. Авторы веб-дневников, имена которых не раскрываются, выбирались из числа тех, чьи материалы воспроизводились GV; большинство из них представляет арабские страны, и лишь единицы — Израиль, Иран и Турцию.

81% блогеров писали на английском, остальные — на французском или арабском. Практически все они регулярно уделяли внимание политике, международным отношениям и интернет-цензуре (GV политизирован). Во многом из-за этого 7% блогеров за последний год задерживались или арестовывались, 30% получали угрозы, 18% подвергались онлайн-атакам или взломам сайтов и (или) аккаунтов. Подавляющее большинство не относилось к вопросам интернет-безопасности ответственно: электронную почту и социальную сеть по принципу их недоступности для спецслужб своей страны выбирали только 9 и 8 процентов блогеров соответственно.

Недостаток исследования, финансировавшегося Госдепартаментом США, а также британским Институтом военного и мирного репортажа (помимо присутствия арабов и иранцев в одной выборке с гораздо более свободными турками и израильтянами), — в его мизерной представительности. 98 блогеров — всё-таки не очень много. Тем не менее данные о наплевательском отношении блогеров к собственной безопасности в Интернете, скажем так, поучительны (вспоминается г-н Навальный, не желающий бросать хозяйство и переезжать из ЖЖ).

Подготовлено по материалам Fast Company.

Источник: Компьюлента

© 2009 StepUp! studio
Работает на системе управления сайтами UMI.CMS